- LAS PAPILAS GUSTATIVAS:
Las papilas gustativas de nuestra lengua nos permiten reconocer y disfrutar de los sabores de los alimentos.
Pero, ¿sabes cómo son? Si te fijas detenidamente veras una serie de bolitas que ocupan toda la superficie de la lengua, esas son tus papilas. La lengua contiene unos pelitos microscópicos llamados cilios, que al entrar en contacto con los alimentos envían mensajes al cerebro sobre el sabor de las cosas. Así puedes percibir si son dulces, amargas o ácidas.
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Papilas gustativas al microscopio. |
- LAS UÑAS:
Las uñas de tus manos crecen aproximadamente 4 centímetros cada año, pero las de tus pies solo 1 o 2 centímetros. Esto se debe a que las de las manos sufren más desgaste ya que las utilizamos todos los días. Es por eso que necesitan reponerse más seguidamente.
También influye la época del año, en verano las uñas crecen un poco más rápido que en otras estaciones.
- LA PLANTA DEL PIE:
Si frotas una cebolla o ajo en la planta de tu pie, en unos 20 o 30 segundo podrías percibir el sabor en tu boca. Esto es debido a que tu pie tiene miles de terminaciones nerviosas por las que se absorben y filtran estas toxinas. Una de estas sustancias es la lisina, la cual es la responsable del mal olor de estos alimentos.Cebolla roja.
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